Hallo Leute!
Weiter gehts mit noch einem speziellen Feiertag: Der Tag des deutschen Butterbrots! Hier das Rezept:
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Puderzucker
100 g Mehl, ( 405 ) 160 g Mandel(n), fein gerieben 100 g Puderzucker 120 g Butter 120 g Kuvertüre, zartbitter 1 Eigelb 1 Pkt. Vanillezucker 100 g Puderzucker 1 Zitrone(n), den Saft Zubereitung Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Brennwert p. P.: keine Angabe Kuvertüre raspeln, mit Mehl, Mandeln und Vanillezucker mischen. Butter, Puderzucker mit Eigelb glatt arbeiten und mit Mehl/Mandelmischung einen Teig herstellen. Etwa 3 cm dicke Rollen herstellen. Die Rollen kaltstellen. 1/2 cm Scheiben abschneiden und bei ca. 160° C etwa 10 - 15 Minuten backen. Einige Tropfen Zitronensaft mit Puderzucker streichfähig anrühren und die Butterbrote bestreichen. In einer Blechdose zum Verzehr bereit halten Noch ein kleiner Tipp: Der Mürbeteig für die Weihnachtsbäckerei kann einen Tag vor dem großen Backtag hergestellt werden. So kann der Ofen kostengünstig genutzt werden. (Vanille-Kipferln, Aprikosenringe, Spitzbuben, usw.) |
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| Grüsschen, Meli |
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